小さじ⒈玄米で豆乳ヨーグルトがっ!
いろいろ豆乳ヨーグルトの続き。
すごい!本当に出来たから書いておく。
小さじ⒈玄米を入れた豆乳が、
14時間経過した頃に固まっていた!
余りに嬉しかったので、再びそれを教えてくれた友人に久しぶりにメッセージした。『ちょうど良く固まったあたりで冷蔵庫に入れるのがポイントよっ!』と再び教えを頂けた。
美味しすぎて飲むように食べちゃったから
今晩も豆乳を仕込み、出来たそれをスターターにして再度仕込んだ。
小さじ⒈米麹バージョンの方もトロントロンに変化しつつある。
簡単すぎてどうしよう...
これなら私でも続けられそうだ。
豆乳をしぼるのがちょっと時間がかかり過ぎるから改善したいな。
とにかく、教えてくれた友に感謝する。
オマも喜んで食べてくれてる。